Receiteria

Bolo de chocolate com maracujá

50min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura e calda

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata por 2 minutos.
  2. Adicione o cacau, a água e bata novamente.
  3. Acrescente a aveia, o amido, o leite em pó e bata até ficar homogêneo.
  4. Junte o fermento e dê leves pulsadas.
  5. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
  6. Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou micro-ondas.
  7. Adicione o creme de leite, misture bem e incorpore o suco até ficar homogêneo.
  8. Em uma panela, para fazer a calda, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água.
  9. Cozinhe em fogo médio até formar uma calda mais grossa.
  10. Assim que o bolo estiver frio, despeje a cobertura de chocolate branco por cima e finalize com a calda de maracujá.
  11. Aproveite essa delícia.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br