Receiteria

Sopa de legumes

45min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Higienize bem todos os legumes, descasque e pique em cubinhos mais ou menos do mesmo tamanho para a sopa ficar uniforme. O macarrão em formato de anel é uma das melhores opções para sopa, mas você pode usar outro de sua preferência;
  2. Em uma panela grande, coloque um fio de azeite para esquentar. Refogue o pimentão por 1 minuto. Adicione a cebola e continue refogando por mais 1 minuto. Acrescente o alho e espere todos os ingredientes dourarem, cerca de mais 1 minuto;
  3. Em seguida, coloque a cenoura picada e a água, ou o caldo de legumes;
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica;
  5. Com a panela semitampada, em fogo médio, cozinhe a cenoura por 5 minutos;
  6. Adicione as batatas, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela semitampada;
  7. Acrescente a mandioquinha (também conhecida por batata-baroa) e cozinhe por mais 5 minutos. Passado esse tempo, observe se todos os ingredientes estão macios. Se preciso, deixe cozinhar por mais alguns minutos;
  8. Se o caldo estiver muito abaixo dos legumes, adicione um pouco mais, ou complete com água, e espere ferver. Despeje o macarrão para sopa na panela e misture bem. Deixe cozinhar seguindo as orientações da embalagem;
  9. Experimente a sopa, acerte os temperos e o sal. Finalize com cheiro-verde;
  10. O cheirinho dessa sopa é inexplicável e o sabor está aprovadíssimo.

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