Risoto de gorgonzola com crisps de presunto Parma
20min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Acomode o presunto em uma forma antiaderente forrada com papel manteiga.
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Asse em forno preaquecido a 200 °C por 10 a 15 minutos.
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Ferva o caldo de legumes e reserve.
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Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
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Adicione o arroz e refogue por 1 minuto.
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Acrescente o vinho branco e espere reduzir, mas não pare de mexer.
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Coloque o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até o arroz ficar al dente.
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Na metade do cozimento, tempere com sal, pimenta e tomilho.
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Quando estiver quase al dente coloque o gorgonzola picado em cubos e deixe derreter.
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Desligue o fogo e adicione o parmesão ralado, além da manteiga gelada.
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Mexa para ficar cremoso, quebre o presunto Parma em lascas e sirva sobre o risoto.
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