Chineque de banana
180min 4 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e da farofa
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, coloque a água morna, o fermento, o açúcar e o óleo. Misture bem.
-
Acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos.
-
Quando a massa ficar lisa, despeje em uma bancada enfarinhada e sove.
-
Deixe descansar coberta com um pano por 1 hora.
-
Corte a massa em porções e enrole como um rocambole, com a abertura para baixo.
-
Coloque na forma, e deixe crescer por mais uns 50 minutos.
-
Corte no centro para encaixar a banana e pincele com o ovo batido.
-
Acomode as bananas no corte que foi feito na massa. Reserve.
Modo de preparo da farofa e finalização
- Em uma tigela, misture os ingredientes com as mãos até incorporarem.
-
Polvilhe por cima da massa da chineque recheada com banana.
-
Leve ao forno preaquecido em 180 ºC por 30 a 40 minutos.
-
Sirva e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br