Shokupan
90min 5 porções
Ingredientes do tangzhong
Ingredientes da massa
Modo de preparo do tangzhong
- Em uma panela a 160 °C, misture a água e a farinha.
-
Mexa até virar uma pasta. Reserve.
Modo de preparo da massa
- Na batedeira, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Cubra e deixe descansar por 15 minutos até virar uma esponja.
-
Acrescente a farinha, o tangzhong, o sal e sove com o gancho da batedeira.
-
Quando a massa começar a soltar, adicione a manteiga aos poucos até incorporar.
-
Transfira para uma tigela untada com óleo e deixe descansar até dobrar de tamanho.
-
Em uma superfície untada, abra a massa em formato de retângulo.
-
Faça uma dobra em cada lateral e enrole a massa até o fim.
-
Sele o final apertando a massa com os dedos.
-
Coloque o pão em uma forma grande e deixe descansar por 30 minutos.
-
Leve ao forno preaquecido em 200 °C 30 minutos.
-
Retire da forma e deixe esfriar antes de fatiar.
-
Sirva e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br