Receiteria

Shokupan

90min 5 porções

Ingredientes do tangzhong

Ingredientes da massa

Modo de preparo do tangzhong

  1. Em uma panela a 160 °C, misture a água e a farinha.
  2. Mexa até virar uma pasta. Reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Na batedeira, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Cubra e deixe descansar por 15 minutos até virar uma esponja.
  2. Acrescente a farinha, o tangzhong, o sal e sove com o gancho da batedeira.
  3. Quando a massa começar a soltar, adicione a manteiga aos poucos até incorporar.
  4. Transfira para uma tigela untada com óleo e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  5. Em uma superfície untada, abra a massa em formato de retângulo.
  6. Faça uma dobra em cada lateral e enrole a massa até o fim.
  7. Sele o final apertando a massa com os dedos.
  8. Coloque o pão em uma forma grande e deixe descansar por 30 minutos.
  9. Leve ao forno preaquecido em 200 °C 30 minutos.
  10. Retire da forma e deixe esfriar antes de fatiar.
  11. Sirva e bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br