Bolo de cenoura fofinho
60min 10 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
-
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e as cenouras até obter uma mistura homogênea e reserve;
-
Em uma tigela grande, peneire o trigo e adicione a pitada de sal;
-
Gradualmente, despeje a mistura do liquidificador na tigela até incorporar toda a massa;
-
Por fim, coloque o fermento em pó e misture bem;
-
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga (ou spray desmoldante) e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar.
Modo de preparo da cobertura e finalização
-
Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó 50% e misture bem até dissolver tudo;
-
Adicione o chocolate amargo picado e o creme de leite;
-
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro de colher;
-
Desligue o fogo e continue mexendo o brigadeiro até esfriar um pouco;
-
Retire o bolo do forno e depois de frio, desenforme;
-
Despeje a cobertura de brigadeiro em cima do bolo, decore com granulado e sirva. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br