Bolinho de chuva salgado
20min 15 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Tenha todos os ingredientes organizados para começar o preparo do bolinho de chuva salgado;
-
Quebre o ovo em uma tigela de inox média ou em um refratário. Bata levemente e, em seguida, adicione o leite e misture até incorporar;
-
Junte a farinha, o vinagre e o sal, e mexa até que fique uma mistura homogênea. Adicione o fermento e misture apenas para incorporar;
-
Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. O ideal é que o bolinho seja frito no óleo com temperatura entre 170°C e 180°C. Isso garante que o bolinho cozinhe por dentro sem queimar por fora;
-
Com a ajuda de uma colher, vá despejando porções de massa no óleo quente. Frite os bolinhos por cerca de 3 minutos ou até fiquem dourados;
-
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br