Receiteria

Bolinho de chuva salgado

20min 15 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Tenha todos os ingredientes organizados para começar o preparo do bolinho de chuva salgado;
  2. Quebre o ovo em uma tigela de inox média ou em um refratário. Bata levemente e, em seguida, adicione o leite e misture até incorporar;
  3. Junte a farinha, o vinagre e o sal, e mexa até que fique uma mistura homogênea. Adicione o fermento e misture apenas para incorporar;
  4. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. O ideal é que o bolinho seja frito no óleo com temperatura entre 170°C e 180°C. Isso garante que o bolinho cozinhe por dentro sem queimar por fora;
  5. Com a ajuda de uma colher, vá despejando porções de massa no óleo quente. Frite os bolinhos por cerca de 3 minutos ou até fiquem dourados;
  6. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
  7. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br