Bagels caseiros
60min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem 1 colher de sal, a farinha de trigo e o fermento.
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Adicione a água quente e a colher de sopa de mel, depois sove por cerca de 10 minutos.
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Cubra a massa com um pano e reserve até dobrar de volume.
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Após crescer, divida a massa em 5 pedaços, modele-os em formato de bolinhas, cubra e reserve por mais 30 minutos.
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Em uma panela, ferva os 2 litros de água com a outra colher de sal e o restante do mel.
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Enquanto isso, modele os bagels pressionando um dedo indicador no centro das bolinhas de massa até perfurá-las.
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Coloque o outro indicador e rode os bagels até formar um furo de cerca de 4 cm de diâmetro.
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Cozinhe-os na água fervente um por vez, por cerca de 1 minuto de cada lado, depois escorra e reserve.
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Em um prato, bata a clara, junte a água gelada e pincele essa mistura sobre os bagels cozidos.
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Salpique o gergelim e asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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