Bolo de laranja com sementes de papoula e especiarias
60min 10 porções
Ingredientes para o óleo aromatizado
Ingredientes para a massa
Modo de preparo
- De 12 a 24 horas antes de fazer o bolo, coloque o óleo e todas as especiarias em uma panela.
-
Leve ao fogo por cerca de 2 minutos, desligue e macere um pouco as especiarias.
-
Deixe esfriar, reserve em um pote por 12 a 24 horas e coe no momento de preparar o bolo.
-
Em uma batedeira, coloque as claras dos ovos e bata-as em neve.
-
Aos poucos, vá acrescentando o açúcar e batendo para misturar bem.
-
Junte as gemas, uma de cada vez, e bata até ficar homogêneo.
-
Em seguida, adicione o óleo aromatizado e o suco de laranja, batendo sempre.
-
Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo, junte a farinha e o fermento e misture novamente.
-
Por fim, acrescente as sementes de papoula e mexa a massa com uma espátula.
-
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
-
Depois de pronto, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br