Receiteria

Bolo de laranja com sementes de papoula e especiarias

60min 10 porções

Ingredientes para o óleo aromatizado

Ingredientes para a massa

Modo de preparo

  1. De 12 a 24 horas antes de fazer o bolo, coloque o óleo e todas as especiarias em uma panela.
  2. Leve ao fogo por cerca de 2 minutos, desligue e macere um pouco as especiarias.
  3. Deixe esfriar, reserve em um pote por 12 a 24 horas e coe no momento de preparar o bolo.
  4. Em uma batedeira, coloque as claras dos ovos e bata-as em neve.
  5. Aos poucos, vá acrescentando o açúcar e batendo para misturar bem.
  6. Junte as gemas, uma de cada vez, e bata até ficar homogêneo.
  7. Em seguida, adicione o óleo aromatizado e o suco de laranja, batendo sempre.
  8. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo, junte a farinha e o fermento e misture novamente.
  9. Por fim, acrescente as sementes de papoula e mexa a massa com uma espátula.
  10. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
  11. Depois de pronto, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br