Saltenha de carne boliviana
120min 30 a 40 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela no fogo médio.
-
Adicione o colorau, misture e desligue o fogo.
-
Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
-
Junte a manteiga com colorau na vasilha e misture bem.
-
Gradualmente vá despejando a água e misturando até formar uma massa.
-
Molde em uma bola, envolva ela no plástico filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
-
Enquanto isso, prepare o recheio refogando a cebola, em uma frigideira grande com azeite.
-
Assim que dourar, acrescente o alho e deixe dourar.
-
Junte a carne e deixe refogar até ela ficar cozida.
-
Coloque o extrato de tomate, as batatas cozidas, os ovos cozidos, as azeitonas, o sal, a pimenta, o orégano e misture bem. Reserve até esfriar.
-
Após uma hora, tire a massa da geladeira e abra ela, bem fina, com um rolo.
-
Corte pedaços do mesmo tamanho com ajuda de um recipiente com boca larga e redonda.
-
No centro de cada, coloque uma porção do recheio e junte as pontas da massa.
-
Feche apertando bem e fazendo pontas de meia-lua.
-
Disponha elas em uma assadeira untada (com azeite ou manteiga) e pincele-as com as gemas.
-
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br