Receiteria

Saltenha de carne boliviana

120min 30 a 40 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela no fogo médio.
  2. Adicione o colorau, misture e desligue o fogo.
  3. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
  4. Junte a manteiga com colorau na vasilha e misture bem.
  5. Gradualmente vá despejando a água e misturando até formar uma massa.
  6. Molde em uma bola, envolva ela no plástico filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  7. Enquanto isso, prepare o recheio refogando a cebola, em uma frigideira grande com azeite.
  8. Assim que dourar, acrescente o alho e deixe dourar.
  9. Junte a carne e deixe refogar até ela ficar cozida.
  10. Coloque o extrato de tomate, as batatas cozidas, os ovos cozidos, as azeitonas, o sal, a pimenta, o orégano e misture bem. Reserve até esfriar.
  11. Após uma hora, tire a massa da geladeira e abra ela, bem fina, com um rolo.
  12. Corte pedaços do mesmo tamanho com ajuda de um recipiente com boca larga e redonda.
  13. No centro de cada, coloque uma porção do recheio e junte as pontas da massa.
  14. Feche apertando bem e fazendo pontas de meia-lua.
  15. Disponha elas em uma assadeira untada (com azeite ou manteiga) e pincele-as com as gemas.
  16. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
  17. Agora é só servir. Bom apetite.

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