Torta de limão vegana
60min 6 a 8 porções
ingredientes da massa
ingredientes do creme
modo de preparo da massa
- Misture a farinha de amêndoas, a farinha de arroz, a farinha de trigo, o açúcar e o sal delicadamente.
-
Acrescente o óleo vegetal e a água e mexa bem até a massa soltar das mãos.
-
Coloque a massa em uma forma untada e molde-a na forma.
-
Faça furinhos com um garfo pela massa e leve-a para o forno preaquecido a 180 °C durante 30 minutos.
-
Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparo do creme e finalização
- Coloque em uma panela o leite, o suco de limão e o açúcar em fogo baixo e mexa continuadamente até ferver.
-
Dissolva o amido de milho na água e adicione à panela gradualmente.
-
Retire do fogo assim que o creme engrossar e deixe esfriar.
-
Coloque o creme sobre a massa na forma e leve à geladeira por mínimo 5 horas.
-
Retire da geladeira e desenforme.
-
Sirva e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br