Receiteria

Torta de limão vegana

60min 6 a 8 porções

ingredientes da massa

ingredientes do creme

modo de preparo da massa

  1. Misture a farinha de amêndoas, a farinha de arroz, a farinha de trigo, o açúcar e o sal delicadamente.
  2. Acrescente o óleo vegetal e a água e mexa bem até a massa soltar das mãos.
  3. Coloque a massa em uma forma untada e molde-a na forma.
  4. Faça furinhos com um garfo pela massa e leve-a para o forno preaquecido a 180 °C durante 30 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Modo de preparo do creme e finalização

  1. Coloque em uma panela o leite, o suco de limão e o açúcar em fogo baixo e mexa continuadamente até ferver.
  2. Dissolva o amido de milho na água e adicione à panela gradualmente.
  3. Retire do fogo assim que o creme engrossar e deixe esfriar.
  4. Coloque o creme sobre a massa na forma e leve à geladeira por mínimo 5 horas.
  5. Retire da geladeira e desenforme.
  6. Sirva e bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br