Lasanha a bolonhesa vegana
60min 6 porções
ingredientes do molho vermelho
ingredientes do molho branco
modo de preparo dos molhos
- Corte a cebola, as cenouras, os tomates e o alho e leve ao fogo com um fio de azeite.
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Refogue bem e adicione pimenta-do-reino e sal.
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Transfira o refogado para um liquidificador com a água e bata. Reserve.
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Corte o alho e o tofu em pedaços menores.
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Transfira para um liquidificador e adicione a água, o alho, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino.
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Bata até que a mistura esteja uniforme e leve ao fogo com um fio de azeite.
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Deixe engrossar até ficar mais denso e retire do fogo. Reserve.
modo de preparo da pts e finalização
- Coloque a proteína de soja hidratada em uma panela e refogue com alho e cebola a gosto.
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Tempere com sal e pimenta e mexa continuadamente até começar a grudar no fundo da panela.
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Adicione água na metade da quantia de proteína de soja e deixe cozinhar em fogo baixo.
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Adicione molho de tomate quando a água estiver reduzido por completo. Reserve.
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Coloque uma camada de molho no fundo de uma assadeira e posicione as folhas de massa em cima.
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Adicione o recheio e intercale as camadas até ocupar toda a assadeira.
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Leve ao forno nas condições de cozimento indicadas na embalagem das folhas de massa.
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Sirva quente e aproveite.
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