Receiteria

Lasanha a bolonhesa vegana

60min 6 porções

ingredientes do molho vermelho

ingredientes do molho branco

modo de preparo dos molhos

  1. Corte a cebola, as cenouras, os tomates e o alho e leve ao fogo com um fio de azeite.
  2. Refogue bem e adicione pimenta-do-reino e sal.
  3. Transfira o refogado para um liquidificador com a água e bata. Reserve.
  4. Corte o alho e o tofu em pedaços menores.
  5. Transfira para um liquidificador e adicione a água, o alho, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Bata até que a mistura esteja uniforme e leve ao fogo com um fio de azeite.
  7. Deixe engrossar até ficar mais denso e retire do fogo. Reserve.

modo de preparo da pts e finalização

  1. Coloque a proteína de soja hidratada em uma panela e refogue com alho e cebola a gosto.
  2. Tempere com sal e pimenta e mexa continuadamente até começar a grudar no fundo da panela.
  3. Adicione água na metade da quantia de proteína de soja e deixe cozinhar em fogo baixo.
  4. Adicione molho de tomate quando a água estiver reduzido por completo. Reserve.
  5. Coloque uma camada de molho no fundo de uma assadeira e posicione as folhas de massa em cima.
  6. Adicione o recheio e intercale as camadas até ocupar toda a assadeira.
  7. Leve ao forno nas condições de cozimento indicadas na embalagem das folhas de massa.
  8. Sirva quente e aproveite.

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