Receiteria

Pão de melado

60min 11 unidades

Ingredientes do recheio e cobertura

Ingredientes da massa

Modo de preparo do recheio

  1. Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo.
  2. Adicione o leite em temperatura ambiente mexa até dissolver o açúcar completamente e a massa engrossar. Desligue o fogo.
  3. Adicione o extrato de baunilha e o sal. Mexa.
  4. Bata na batedeira até esfriar e deixe na geladeira dentro de um pote.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Em uma panela coloque o leite, as especiarias e o melado.
  2. Leve ao fogo médio e, assim que ferver, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Em um bowl, misture a farinha, os açúcares, o cacau e o sal.
  4. Adicione o leite com as especiarias, o óleo e o vinagre. Misture bem.
  5. Coloque o fermento, o bicarbonato, mexa para incorporar e distribua a massa formas próprias para pão de mel/melado untadas.
  6. Preencha mais ou menos 2/3 de cada forminha e asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
  7. Espere esfriar completamente, corte ao meio e espalhe o recheio de doce de leite dentro.
  8. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e passe cada pão de melado recheado nessa cobertura.
  9. Coloque em uma assadeira com papel manteiga e deixe na geladeira para endurecer.
  10. Sirva e aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br