Pão de melado
60min 11 unidades
Ingredientes do recheio e cobertura
Ingredientes da massa
Modo de preparo do recheio
- Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo.
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Adicione o leite em temperatura ambiente mexa até dissolver o açúcar completamente e a massa engrossar. Desligue o fogo.
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Adicione o extrato de baunilha e o sal. Mexa.
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Bata na batedeira até esfriar e deixe na geladeira dentro de um pote.
Modo de preparo da massa e finalização
- Em uma panela coloque o leite, as especiarias e o melado.
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Leve ao fogo médio e, assim que ferver, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
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Em um bowl, misture a farinha, os açúcares, o cacau e o sal.
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Adicione o leite com as especiarias, o óleo e o vinagre. Misture bem.
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Coloque o fermento, o bicarbonato, mexa para incorporar e distribua a massa formas próprias para pão de mel/melado untadas.
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Preencha mais ou menos 2/3 de cada forminha e asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
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Espere esfriar completamente, corte ao meio e espalhe o recheio de doce de leite dentro.
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Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e passe cada pão de melado recheado nessa cobertura.
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Coloque em uma assadeira com papel manteiga e deixe na geladeira para endurecer.
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Sirva e aproveite.
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