Receiteria

Costela na panela de pressão

55min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte a costela bovina em pedaços médios - você pode pedir para o açougueiro fazer o corte para carne de panela. Já deixe todos os ingredientes fatiados;
  2. Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar fora da geladeira por 10 - 30 minutos para pegar bem o tempero;
  3. Regue o fundo de uma panela de pressão com azeite, ou óleo vegetal de sua preferência. Faça uma camada de cebolas;
  4. Coloque a carne na panela com o auxílio de uma pinça ou com as mãos. Arrume certinho para não deixar as carnes concentradas em um único local;
  5. Espalhe a pimenta-de-cheiro sobre a carne. Acrescente também o bacon sem pele;
  6. Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos. Não precisa adicionar água, pois a carne e a cebola liberam sumo suficiente para o cozimento;
  7. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Verifique se a carne ficou macia. Raspe a crostinha que se formou no fundo da panela para misturar bem o sabor. Já pode servir!

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