Penne ao fricassê francês
40min 6 a 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, cozinhe o penne até ficar al dente.
-
Derreta a manteiga em outra panela e doure o frango de todos os lados (cerca de 4 a 5 minutos de cada lado). Reserve.
-
Adicione, na mesma frigideira, os cogumelos, a cebola e o orégano. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
-
Acrescente o alho e mexa bem por 30 segundos.
-
Coloque a farinha, misture e deixe cozinhar por 1 minuto.
-
Despeje o vinho e o caldo de galinha. Vá mexendo e raspando o fundo da panela, para pegar aquela crostinha que formou quando o frango foi dourado.
-
Volte o frango para a panela, com a pele virada para cima, e deixe cozinhar por 25 minutos, com a panela tampada e no fogo baixo.
-
Passado o tempo, retire a tampa e deixe cozinhar até que tudo fique bem cozido.
-
Finalize com o creme de leite, misture bem e deixe ferver.
-
Acerte o sal e desligue o fogo.
-
Junte o penne al dente, misture bem e sirva. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br