Bolo de rolo
85min 9 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela em fogo baixo, derreta a goiabada com água e reserve;
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Coloque a manteiga em temperatura ambiente na batedeira e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até ficar uma massa esbranquiçada;
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O próximo passo é acrescentar as gemas. Coloque uma por vez e deixe incorporar na massa;
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Em outro recipiente, bata as claras em ponto de neve e reserve;
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No recipiente em que está as gemas e o açúcar batido, acrescente um pouco da clara em neve e misture delicadamente. Em seguida, coloque um pouco da farinha de trigo e misture novamente;
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Repita esse processo até que todos os ingredientes se incorporem;
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Unte uma assadeira retangular e enfarinhe muito bem;
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Coloque 3 colheres de sopa da massa na assadeira e espalhe com uma espátula por toda superfície;
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Em um forno preaquecido a 200 °C, asse o bolo por cerca de 3 a 4 minutos;
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Após assada, retire do forno e solte as bordas da massa com uma espátula;
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Por cima da massa, espalhe a calda de goiabada uniformemente, mas que ainda dê para ver o fundo;
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Com os dedos, vá dobrando e enrolando a ponta da massa com delicadeza;
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Enrole todo o bolo e reserve;
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Lave a assadeira e unte novamente para colocar mais três colheres de massa e leve para assar;
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Repita o processo até que acabe toda a massa e a goiabada;
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Após pronto, coloque em um prato de servir e polvilhe açúcar por cima;
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Sirva e bom apetite!
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