Receiteria

Sopa de cebola com crosta folhada

160min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela e coloque a cebola. Tempere com sal.
  2. Cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre que necessário até caramelizar.
  3. Despeje o vinho e misture para que todo o caramelizado incorpore.
  4. Adicione a cenoura e cozinhe por 1 minuto.
  5. Polvilhe a farinha de trigo e acrescente a água, misture bem para que o trigo fique com uma aparência homogênea.
  6. Coloque o molho inglês, o louro, o alho e o alecrim.
  7. Deixe ferver, retire o ramo de alecrim e cozinhe por 30 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
  8. Ajuste os temperos, desligue o fogo, coloque a sopa em dois refratários individuais e tampe com a massa folhada.
  9. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a massa dourar.
  10. Sirva e bom apetite.

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