Sopa de cebola com crosta folhada
160min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela e coloque a cebola. Tempere com sal.
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Cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre que necessário até caramelizar.
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Despeje o vinho e misture para que todo o caramelizado incorpore.
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Adicione a cenoura e cozinhe por 1 minuto.
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Polvilhe a farinha de trigo e acrescente a água, misture bem para que o trigo fique com uma aparência homogênea.
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Coloque o molho inglês, o louro, o alho e o alecrim.
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Deixe ferver, retire o ramo de alecrim e cozinhe por 30 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
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Ajuste os temperos, desligue o fogo, coloque a sopa em dois refratários individuais e tampe com a massa folhada.
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Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a massa dourar.
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Sirva e bom apetite.
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