Tarte tatin
40min 10 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o sal e misture.
-
Adicione a manteiga gelada e cortada em cubos e aos poucos vá adicionando a água gelada.
-
Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
-
Modele uma bola, embrulhe com plástico filme e leve à geladeira.
-
Lave bem as maçãs, descasque e corte ao meio.
-
Em uma frigideira, coloque a manteiga, metade do açúcar e cozinhe em fogo baixo até formar uma calda.
-
Acrescente as maçãs e deixe caramelizar.
-
Abra a massa sobre duas folhas de papel manteiga cortadas no mesmo diâmetro da forma em que você for assar.
-
Assim que as maçãs estiverem carameladas, salpique a canela e cubra com o disco de massa sem as folhas de papel manteiga.
-
Leve para assar no forno preaquecido a 220 °C até que fique dourada.
-
Aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br