Bolo de abacaxi simples
65min 9 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Retire a coroa do abacaxi e descasque. Corte-o em cubos e retire o miolo, a parte mais durinha da polpa. Unte uma forma redonda, de 23 cm de diâmetro. Separe todos os ingredientes na bancada;
-
Em uma panela, no fogo médio-baixo, coloque 1/2 xícara de chá de açúcar para dissolver. Quando começar a derreter, mexa até obter um caramelo;
-
Depois, adicione o abacaxi picado e misture delicadamente, até incorporar. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo. Peneire a mistura e reserve o abacaxi e a calda em recipientes separados até esfriar;
-
Para a massa, quebre os ovos em um recipiente, um de cada vez, e transfira para o liquidificador se estiverem bons. Adicione 1 xícara de chá de açúcar e a margarina. Bata por cerca de 2 minutos;
-
Acrescente o leite e a farinha de trigo, e bata até obter uma massa homogênea por 1 minuto. Por fim, junte o fermento e incorpore delicadamente com a ajuda de uma colher;
-
Transfira a massa para a forma untada e distribua os cubos de abacaxi por cima. Polvilhe a 1/2 xícara de chá de açúcar, deixando uma camada fina;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até espetar um palito de dente no meio e sair limpo;
-
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva! Se quiser, cozinhe a calda do cozimento do abacaxi com 1/4 de xícara de chá de água e despeje por cima para um bolo ainda mais molhadinho.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br