Receiteria

Torta de creme vegana com banana

75min 7 a 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme de tâmaras

Ingredientes da banana caramelizada

Modo de preparo da massa

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  2. Em um processador ou liquidificador bata a aveia em flocos só para quebrar um pouco.
  3. Adicione o restante dos ingredientes e com a mão amasse até virar uma massa homogênea.
  4. Transfira para uma forma de fundo removível de 29 cm, e vai espalhando a massa no fundo até subir para as bordas.
  5. Faça furinhos em toda a base com um garfo.
  6. Leve para assar por 20 minutos e retire do forno para esfriar.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Em um processador ou mixer, bata as tâmaras já sem sementes com a água até virar um creme homogêneo.
  2. Em uma panela, misture o creme de tâmaras com o restante dos ingredientes até tudo se dissolver.
  3. Ligue o fogo e misture sem parar até engrossar por aproximadamente 5 minutos, depois desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Corte as bananas na metade ou em rodelas se preferir.
  5. Esquente uma frigideira e unte com óleo de coco e doure as bananas dos dois lados.
  6. Adicione o creme na base da torta e depois as bananas.
  7. Polvilhe o açúcar mascavo em cima das bananas.
  8. Leve de novo para o forno por mais 35 minutos a 180 ºC e depois leve para gelar.
  9. Sirva gelada e bom apetite.

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