Torta de limão com frutas vermelhas
90min 4 a 6 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme de amêndoas
Ingredientes para o creme de limão e finalização
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa com a ponta dos dedos.
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Embrulhe e deixe gelar.
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Abra a massa e cubra a forma. Colocar a forma na geladeira.
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Enquanto isso, prepare o creme de amêndoas: bata a manteiga na batedeira.
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Adicionar o açúcar, farinha de amêndoas, o ovo e baunilha. Bater até misturar bem.
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Coloque o creme por cima da massa gelada.
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C graus por 20 minutos.
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Retire e deixar esfriar.
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Agora, prepare o creme limão: basta bater o creme de leite, folhas de hortelã, raspas de limão e metade do açúcar em um liquidificador.
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Coe o creme em uma panela. Adicionar o suco limão e a manteiga.
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Ligue o fogo e leve a fervura.
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Enquanto esquenta, coloque os ovos em um bowl e bata até misturar.
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Adicione a outra metade do açúcar e o amido de milho, e bata bem até dissolver.
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Entre com o creme quente em fio, bem aos poucos, nos ovos batidos.
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Voltar tudo para a panela. Mexa até engrossar e virar um creme.
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Vire o creme em uma assadeira e cubra com plástico filme. Deixe gelar.
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Para montar, coloque o creme gelado por cima da torta assada e fria. Use um bico de confeiteiro.
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Espalhe as frutas por cima, colocando 3 morangos no centro, seguido por morangos fatiados e outras frutas.
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Sirva gelado e bom apetite.
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