Empanado de grão-de-bico com bacalhau
50min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Cozinhe as postas de bacalhau em 300 ml de leite durante 10 minutos.
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Escorra e reservar o leite. Lasque o bacalhau.
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Em um liquidificador ou processador, coloque o grão-de-bico, 100 ml restantes do leite, azeite, noz-moscada, pimenta e sal.
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Triture bem até ficar em ponto de purê.
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Num tacho, refogue a cebola picada e os alhos picados no azeite.
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Adicionar o leite (reservado do demolho do bacalhau) e a farinha de aveia. Envolva bem.
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Após o molho ficar mais espesso, junte o bacalhau, o ovo, a salsa e as azeitonas, sal e pimenta.
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Colocar a mistura em uma assadeira. Coloque o purê de grãos por cima.
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Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 minutos.
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Prontinho. Bom apetite.
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