Pão de ervas com cerveja
100min 1 unidade
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em um bowl, coloque a cerveja e o fermento. Misture bem por cerca de dois minutos.
-
Adicione o ovo e misture por mais dois minutos.
-
Acrescente o açúcar e repita o processo, misturando bem.
-
Complemente com o sal, misture e por fim adicione o azeite, sempre mexendo até obter uma mistura homogênea.
-
Chegou a hora das ervas, junte o mix de ervas e misture bem até envolver tudo.
-
Adicione a primeira xícara de farinha de trigo e continue mexendo.
-
É importante ir adicionando a farinha aos poucos.
-
A partir da terceira porção de farinha você já pode utilizar as mãos para mexer a massa.
-
Depois de adicionar toda a farinha é hora de sovar a massa por cerca de cinco minutos, lembre-se de utilizar um pouco mais de farinha para a massa não ficar grudando nos dedos.
-
Volte a massa no bowl, cubra com algum pano e deixe ela descansar por 60 minutos.
-
Modele a massa para o formato de pão que desejar e o coloque em uma assadeira untada com azeite e farinha de trigo.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até a parte externa do pão ficar dourada.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br