Receiteria

Bolo piscina gelado de morango

50min 12 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a calda

Ingredientes para o creme suíço

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata as claras dos ovos em neve.
  2. Coloque as gemas e o açúcar, batendo até incorporar.
  3. Adicione a farinha de trigo e o leite fervente, mexa bem e, por último, misture o fermento.
  4. Despeje a massa em uma forma ballerine untada e asse em forno preaquecido por cerca de 35 minutos.
  5. Enquanto isso, para a calda, acrescente a água, o açúcar e o leite Ninho em uma panela.
  6. Cozinhe até obter uma calda fina, desligue o fogo, misture o extrato de baunilha e reserve.
  7. Em outra panela, cozinhe o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e o extrato de baunilha em fogo baixo até formar um creme.
  8. Usando uma batedeira, incorpore essa mistura com o creme de leite.
  9. Junte os morangos picados e mexa bem com uma espátula.
  10. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e molhe a massa com a calda.
  11. Cubra com o creme suíço, leve à geladeira e, antes de servir, decore com morangos inteiros.
  12. Está pronto! Bom apetite.

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