Bolo piscina gelado de morango
50min 12 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a calda
Ingredientes para o creme suíço
Modo de preparo
- Em um recipiente, bata as claras dos ovos em neve.
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Coloque as gemas e o açúcar, batendo até incorporar.
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Adicione a farinha de trigo e o leite fervente, mexa bem e, por último, misture o fermento.
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Despeje a massa em uma forma ballerine untada e asse em forno preaquecido por cerca de 35 minutos.
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Enquanto isso, para a calda, acrescente a água, o açúcar e o leite Ninho em uma panela.
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Cozinhe até obter uma calda fina, desligue o fogo, misture o extrato de baunilha e reserve.
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Em outra panela, cozinhe o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e o extrato de baunilha em fogo baixo até formar um creme.
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Usando uma batedeira, incorpore essa mistura com o creme de leite.
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Junte os morangos picados e mexa bem com uma espátula.
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Depois de assado e frio, desenforme o bolo e molhe a massa com a calda.
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Cubra com o creme suíço, leve à geladeira e, antes de servir, decore com morangos inteiros.
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Está pronto! Bom apetite.
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