Caldo de sururu
30min 1,4 litro
Ingredientes
Modo de preparo
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Na bancada, junte os ingredientes para fazer esse delicioso caldo de sururu! Adquira sururus limpos para facilitar o preparo;
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Tire a pele e as sementes do tomate, e pique-o em cubos. Retire também as sementes do pimentão e corte em cubos. Quanto à cebola e ao alho, retire as cascas e pique ambos em pedaços pequenos;
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Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e quando aquecer, refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão e o tomate picados, cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que o tomate comece a desmanchar. Adicione o colorau e misture bem;
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Coloque os sururus limpos na panela e mexa para que fiquem bem incorporados aos temperos, cozinhe por cerca de 5 minutos;
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Acrescente o leite de coco e a água. Misture bem e deixe ferver. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, para que os sabores se misturem e o caldo engrosse;
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Desligue o fogo e adicione as gotas de limão e o coentro picado. Misture bem e sirva quentinho!
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