Receiteria

Risoto de abóbora paulista

60min 2 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora ao meio, embrulhe em um pedaço de papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
  2. Em uma panela, coloque o bacon, a cebola, o alho e refogue bem.
  3. Acrescente o arroz, uma pitada de sal, misture bem e despeje o vinho.
  4. Assim que estiver quase seco, comece a adicionar o caldo aos poucos.
  5. Coloque uma concha de caldo e quando estiver quase seco, junte mais caldo.
  6. Quando o arroz estiver al dente, adicione a polpa da abóbora assada, o parmesão e misture bem.
  7. Desligue o fogo, coloque a manteiga e misture vigorosamente.
  8. Recheie os pedaços de abóbora com o risoto e finalize com um fio de azeite e o gorgonzola esfarelado.
  9. Sirva e bom apetite .

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