Pão libanês com ervas
180min 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a água morna, o fermento, o açúcar e misture para dissolver.
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Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por vinte minutos.
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Em uma vasilha, coloque a farinha, o azeite, o sal e misture bem.
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Adicione a esponja de fermento e sove a massa por cinco minutos, até ficar lisa, homogênea e elástica.
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Faça uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por três horas.
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Passado o tempo, divida a massa em oito partes iguais e boleie cada pedaço.
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Em uma superfície limpa e enfarinhada com fubá, abra as bolinhas de modo a formar oito discos e pincele um pouco de azeite por cima.
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Salpique o zaatar e leve para assar em uma frigideira untada com azeite.
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Tampe a frigideira por alguns minutos e, assim que o fundo do pão ficar dourado significa que está pronto.
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Aproveite.
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