Linguado a Belle Meunière
30min 2 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um prato grande, coloque a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino, misture bem e reservar.
-
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
-
Passe cada filé na farinha de trigo, tirando o excesso. Reserve.
-
Aqueça uma frigideira com o óleo e, quando estiver quente, frite os dois filés por 2 minutos de cada lado.
-
Retire os filés da frigideira e coloque em um prato forrado com papel toalha.
-
Aqueça outra frigideira, frite os camarões no azeite até ficarem dourados.
-
Retire os camarões e, na mesma frigideira, coloque metade da manteiga.
-
Assim que derreter a manteiga, adicione as alcaparras, azeitonas e o suco de limão.
-
Volte os camarões para a frigideira, acrescente o restante da manteiga e mexa para incorporar.
-
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
-
Coloque os filés no prato de servir e, por cima, a mistura de camarões.
-
Salpique salsinha e sirva imediatamente.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br