Receiteria

Quiche de rosas de cenouras

105min 8 a 10 pedaços

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo da massa

  1. Misture em um bowl a farinha e o sal.
  2. Corte a manteiga em cubos e coloque no bowl e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Adicione o ovo e molde a massa em formato de bola.
  4. Envolva em plástico filme e deixe na geladeira por 1 hora.
  5. Abra a massa e coloque em uma forma de quiche, faça furos na base e coloque papel manteiga por cima.
  6. Acomode grãos de feijão por cima e asse por 10 minutos em forno preaquecido a 180 °C.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Cozinhe as cenouras por 2 minutos no vapor.
  2. Enrole em formato de flores, começando pela parte mais grossa, reserve.
  3. Quando retirar a massa do forno, acomode as cebolas caramelizadas, o queijo e as flores de cenoura por cima.
  4. Misture o azeite, o mel e o sal em uma tigela e pincele sobre as flores.
  5. Asse em forno a 180 °C por 40 minutos.
  6. Sirva e aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br