Almôndegas
50min 15 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Utilizamos o patinho moído, pois é uma carne magra, com cor vistosa, deixando as almôndegas bonitas e saborosas. É possível utilizar coxão mole ou lagarto;
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Em uma vasilha, coloque a carne, o ovo, a cebola, o sal, a pimenta, o azeite e misture bem. Se quiser, adicione um dente de alho bem trituradinho;
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Adicione a farinha de rosca aos poucos, mexa com as mãos e observe a consistência da massa (ponto de enrolar). Utilizamos 100 gramas;
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Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas. Não faça bolinhas muito grandes, pois dificultam a fritura. Molde em tamanho médio;
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Em uma panela, esquente o azeite e frite as almôndegas, em fogo médio, até elas selarem bem de todos os lados (cerca de 5 minutos). Frite em porções para não soltar muita água;
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Na mesma panela, em fogo médio, coloque o molho de tomate de sua preferência, acrescente as almôndegas, misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
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Desligue o fogo, salpique salsinha, misture e sirva. Bom apetite!
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