Almôndegas
45min 15 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Utilizamos patinho moído, pois é uma carne magra, com cor vistosa, deixando as almôndegas bonitas e saborosas. Para começar o preparo, reúna todos os ingredientes;
-
Em uma vasilha, coloque a carne, o ovo, a cebola, o sal, a pimenta e o azeite. Misture bem. Se quiser, adicione um dente de alho bem trituradinho;
-
Adicione a farinha de rosca aos poucos, mexa com as mãos e observe a consistência da massa (ponto de enrolar). Utilizamos 100 gramas;
-
Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas. Não faça bolinhas muito grandes, pois dificultam a fritura. Molde em tamanho médio;
-
Em uma panela, esquente o azeite e frite as almôndegas, em fogo médio, até elas selarem bem de todos os lados (cerca de 5 minutos). Frite em porções para não soltar muita água;
-
Na mesma panela, em fogo médio, coloque o molho de tomate de sua preferência, acrescente as almôndegas, misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
-
Desligue o fogo, salpique salsinha, misture e sirva. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br