Quiche de queijo de cabra e figos
60min 1 quiche grande
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo da massa
- Em um bowl, coloque a farinha e por cima a manteiga gelada cortada em pedaços pequenos.
-
Misture tudo até formar uma farofa.
-
Adicione a gema, a pitada de sal, misture até formar uma bola e leve para gelar por 30 minutos.
-
Abra a massa com um rolo em cima de um plástico filme para não grudar.
-
Vire a massa em uma forma e coloque feijões por cima para fazer peso.
-
Asse a massa em forno preaquecido a 180 °C. Reserve.
Modo de preparo do recheio
- Coloque o queijo de cabra picado e o queijo parmesão ralado por cima da massa pré-assada e fria. Reserve.
-
Em um bowl, coloque o creme de leite, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e a cebolinha e bata vigorosamente com o fouet por 1 minuto.
-
Despeje a mistura por cima dos queijos.
-
Decore o quiche com todos os figos e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Está pronto.
-
Sirva e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br