Rocambole de suspiro
30min 10 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque as amêndoas cruas em uma assadeira, tempere com açúcar e baunilha.
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Leve a assadeira ao forno a 180 °C mexendo a cada 2 minutos até ficarem douradas. Reserve.
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Bata as claras em neve por 2 minutos e, sem parar de bater, acrescente o açúcar de colher em colher.
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Pare de bater quando formar um suspiro brilhante, aproximadamente 6 minutos.
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Adicione a maisena e mexa bem.
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Espalhe o suspiro em uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhe as amêndoas assadas já frias.
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Leve o suspiro ao forno preaquecido a 120 °C e asse com a porta entreaberta por 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourado e seco. Deixe esfriar.
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Bata o creme de leite gelado com açúcar até formar chantilly e reserve.
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Forre uma bancada com um pano limpo e vire o suspiro em cima.
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Despeje o chantilly e salpique as frutas picadas.
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Enrole o suspiro para formar um rocambole.
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Transfira para o prato de servir, salpique amêndoas assadas e decore com morangos e hortelã.
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Sirva imediatamente e bom apetite.
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