Lasanha de alcachofra
70min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, cozinhe os fundos de alcachofra até ficarem macios, escorra e reserve a água.
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Corte 2/3 deles em cubos médios, pique o restante em cubos pequenos e reserve.
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Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho por alguns minutos.
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Adicione o tomate e cozinhe um pouco, depois acrescente os cubos médios de alcachofra e refogue por mais uns minutos.
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Misture o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes.
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Desligue o fogo e, com um mixer, bata o recheio até formar um creme grosso.
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Coloque o creme de leite, mexa bem e adicione farinha até engrossar a mistura.
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Leve ao fogo baixo e cozinhe mais um pouco, mexendo sempre até obter um creme uniforme, e reserve.
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Cozinhe a massa na mesma água da alcachofra, adicionando um pouco de sal.
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Quando estiver cozida, passe em água fria e reserve.
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Para a montagem, coloque uma camada de massa em um refratário untado com manteiga.
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Acrescente uma porção de creme e um pouco dos cubos pequenos de alcachofra, da mussarela e do parmesão.
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Vá intercalando até acabarem os ingredientes, finalizando com creme e bastante queijo por cima.
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Asse em forno baixo preaquecido por cerca de 25 minutos, depois deixe gratinar por 5 a 10 minutos em fogo alto.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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