Receiteria

Lasanha de alcachofra

70min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe os fundos de alcachofra até ficarem macios, escorra e reserve a água.
  2. Corte 2/3 deles em cubos médios, pique o restante em cubos pequenos e reserve.
  3. Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho por alguns minutos.
  4. Adicione o tomate e cozinhe um pouco, depois acrescente os cubos médios de alcachofra e refogue por mais uns minutos.
  5. Misture o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes.
  6. Desligue o fogo e, com um mixer, bata o recheio até formar um creme grosso.
  7. Coloque o creme de leite, mexa bem e adicione farinha até engrossar a mistura.
  8. Leve ao fogo baixo e cozinhe mais um pouco, mexendo sempre até obter um creme uniforme, e reserve.
  9. Cozinhe a massa na mesma água da alcachofra, adicionando um pouco de sal.
  10. Quando estiver cozida, passe em água fria e reserve.
  11. Para a montagem, coloque uma camada de massa em um refratário untado com manteiga.
  12. Acrescente uma porção de creme e um pouco dos cubos pequenos de alcachofra, da mussarela e do parmesão.
  13. Vá intercalando até acabarem os ingredientes, finalizando com creme e bastante queijo por cima.
  14. Asse em forno baixo preaquecido por cerca de 25 minutos, depois deixe gratinar por 5 a 10 minutos em fogo alto.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

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