Linguado com aspargos
50min 5 pessoas
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma bancada, ajeite os filés de linguado com a parte mais bonita para baixo.
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Coloque os aspargos sobre o lado maior dos filés, corte o excesso, deixando as pontas sobrarem. Reserve as aparas.
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Enrole cada filé da parte maior para a menor e prenda o rolinho com um palito de dente.
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Coloque os rolinhos em uma assadeira e regue com o vinho branco e um fio de azeite.
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Feche bem a assadeira com papel alumínio e leve para gelar.
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Fatie as aparas dos aspargos finamente e na diagonal. Reserve.
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Em uma panela grande com um fio de azeite, frite a cebola, o salsão, o alho e o alho-poró por 3 minutos.
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Adicione os tomates cortados, mexa e tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Acrescente as folhas de manjericão, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
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Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e bata o molho no liquidificador.
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Coe e leve ao fogo baixo para apurar por 15 minutos.
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Acerte o tempero e acrescente o açúcar. Reserve.
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Leve o peixe gelado coberto com papel alumínio ao fogo preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
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Aqueça o molho e coloque os aspargos fatiados.
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No prato de servir, coloque um pouco do molho e os filés dispostos por cima.
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Sirva com uma molheira ao lado.
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