Receiteria

Souflé de chocolate com creme inglês

40min 5 pessoas

Ingredientes para o creme inglês

Ingredientes para o souflé

Modo de preparo do creme inglês

  1. Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e a fava de baunilha para ferver.
  2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Bata as gemas com açúcar até ficar uma mistura bem branquinha.
  4. Despeje a mistura de leite em fio nas gemas mexendo com fouet.
  5. Volte toda a mistura para panela e leve ao fogo até quase ferver, mexendo sempre com fouet.
  6. Coe a mistura e cubra com filme plástico encostando na superfície do creme para não formar uma crosta.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Modo de praparo do souflé

  1. Unte as forminhas com manteiga derretida e açúcar. Reserve.
  2. Derreta os chocolates e a manteiga em banho-maria.
  3. Adicione o licor, mexa e deixe esfriar.
  4. Bata as gemas com açúcar até ficar uma mistura bem branquinha.
  5. Misture com o chocolate derretido em temperatura ambiente.
  6. Bata as claras em neve e despeje delicadamente na mistura de chocolate.
  7. Encha as forminhas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos.
  8. Não abra a porta do forno enquanto o souflé assa.
  9. Depois de pronto, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado do creme inglês geladinho.

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