Souflé de chocolate com creme inglês
40min 5 pessoas
Ingredientes para o creme inglês
Ingredientes para o souflé
Modo de preparo do creme inglês
- Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e a fava de baunilha para ferver.
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Assim que levantar fervura, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 15 minutos.
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Bata as gemas com açúcar até ficar uma mistura bem branquinha.
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Despeje a mistura de leite em fio nas gemas mexendo com fouet.
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Volte toda a mistura para panela e leve ao fogo até quase ferver, mexendo sempre com fouet.
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Coe a mistura e cubra com filme plástico encostando na superfície do creme para não formar uma crosta.
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Deixe esfriar e leve à geladeira.
Modo de praparo do souflé
- Unte as forminhas com manteiga derretida e açúcar. Reserve.
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Derreta os chocolates e a manteiga em banho-maria.
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Adicione o licor, mexa e deixe esfriar.
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Bata as gemas com açúcar até ficar uma mistura bem branquinha.
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Misture com o chocolate derretido em temperatura ambiente.
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Bata as claras em neve e despeje delicadamente na mistura de chocolate.
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Encha as forminhas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos.
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Não abra a porta do forno enquanto o souflé assa.
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Depois de pronto, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado do creme inglês geladinho.
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