Receiteria

Torta de limão com creme de amêndoas

120min 8 porções

ingredientes da massa

ingredientes do creme de limão

ingredientes do creme de amêndoas

modo de preparo da massa

  1. Misture os ingredientes da massa, embrulhe com papel filme e leve a geladeira até endurecer levemente.
  2. Abra a massa, posicione em uma forma e cubra a forma com a massa.
  3. Coloque a forma com a massa no congelador e reserve.

modo de preparo do creme de limão

  1. Bata no liquidificador o creme de leite fresco, as folhas de hortelã, as raspas de limão e metade do açúcar.
  2. Coe o creme formado em uma panela e adicione o suco de limão e a manteiga.
  3. Ligue o fogo e deixe ferver.
  4. Coloque os ovos em um recipiente e bata com um fouet até virar uma mistura homogênea.
  5. Adicione a outra metade do açúcar, a maisena e misture com um fouet até ficar uniforme.
  6. Adicione o creme quente gradualmente em fio e mexa continuadamente.
  7. Transfira tudo para a panela e mexa até engrossar o creme.
  8. Coloque o creme formado em uma assadeira e cubra com plástico filme em contato com a superfície do creme.
  9. Leve a geladeira e reserve.

modo de preparo do creme de amêndoas

  1. Bata a manteiga na batedeira até ficar esbranquiçada.
  2. Adicione o açúcar, a farinha de amêndoas, o ovo e a baunilha.
  3. Coloque o creme formado por cima da massa gelada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  4. Retire do forno e aguarde esfriar.
  5. Coloque o creme de limão gelado por cima da torta assada e fria com um bico de confeiteiro.
  6. Decore com as frutas que você desejar e bom apetite.

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