Torta de limão com creme de amêndoas
120min 8 porções
ingredientes da massa
ingredientes do creme de limão
ingredientes do creme de amêndoas
modo de preparo da massa
- Misture os ingredientes da massa, embrulhe com papel filme e leve a geladeira até endurecer levemente.
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Abra a massa, posicione em uma forma e cubra a forma com a massa.
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Coloque a forma com a massa no congelador e reserve.
modo de preparo do creme de limão
- Bata no liquidificador o creme de leite fresco, as folhas de hortelã, as raspas de limão e metade do açúcar.
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Coe o creme formado em uma panela e adicione o suco de limão e a manteiga.
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Ligue o fogo e deixe ferver.
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Coloque os ovos em um recipiente e bata com um fouet até virar uma mistura homogênea.
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Adicione a outra metade do açúcar, a maisena e misture com um fouet até ficar uniforme.
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Adicione o creme quente gradualmente em fio e mexa continuadamente.
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Transfira tudo para a panela e mexa até engrossar o creme.
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Coloque o creme formado em uma assadeira e cubra com plástico filme em contato com a superfície do creme.
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Leve a geladeira e reserve.
modo de preparo do creme de amêndoas
- Bata a manteiga na batedeira até ficar esbranquiçada.
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Adicione o açúcar, a farinha de amêndoas, o ovo e a baunilha.
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Coloque o creme formado por cima da massa gelada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
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Retire do forno e aguarde esfriar.
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Coloque o creme de limão gelado por cima da torta assada e fria com um bico de confeiteiro.
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Decore com as frutas que você desejar e bom apetite.
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