Receiteria

Ensopado de siri com purê de batata-doce

30min 6 porções

Ingredientes do caldo de camarão

Ingredientes do ensopado

Ingredientes do purê e finalização

Modo de preparo do caldo de camarão

  1. Coloque o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e as cascas de siri em uma panela.
  2. Refogue por 5 minutos.
  3. Adicione o conhaque e, quando evaporar, adicione a páprica, a água e o sal.
  4. Tampe e espere reduzir até a metade.
  5. Coe e reserve.

Modo de preparo do ensopado, do purê e finalização

  1. Aqueça uma panela e coloque o dendê, a cebola, o alho e a pimenta.
  2. Em seguida, coloque a carne de siri e mexa.
  3. Regue com suco de limão e espere secar.
  4. Adicione o caldo de camarão, o leite de coco, o extrato de tomate, o requeijão, o sal e a salsinha.
  5. Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias.
  6. Passe em um espremedor e adicione o restante dos ingredientes do purê, mexa e reserve.
  7. Coloque as mini cebolas em uma frigideira, adicione água, açúcar, sal e manteiga.
  8. Deixe em fogo baixo até secar e mexa para as mini cebolas dourarem por igual.
  9. Forre os cocos com o purê, em seguida adicione o ensopado de siri e por último uma mini cebola dourada.
  10. Finalize com salsinha e sirva.

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