Salmão com tomate confitado
30min 5 porções
ingredientes
modo de preparo dos tomates
- Coloque os tomates-cereja em uma assadeira e regue com o azeite.
-
Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o tomilho, o orégano e uma pitada de açúcar.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Reserve.
-
Corte os tomates maduros na metade e retire as sementes.
-
Coloque os tomates em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
-
Vire os tomates e retire a água que se formou na assadeira.
-
Regue com azeite e adicione o orégano e o tomilho.
-
Salpique com sal, pimenta-do-reino e coloque uma pitada de açúcar.
-
Coloque a assadeira novamente no forno por cerca de 15 minutos. Reserve.
modo de preparo do salmão e finalização
- Corte o filé de salmão em 5 postas de tamanhos iguais e tempere com pimenta-do-reino e sal.
-
Coloque 5 colheres de azeite em uma frigideira já aquecida e frite as postas de salmão por 3 minutos cada lado.
-
Retire e coloque em uma assadeira. Reserve.
-
Adicione a cebola picada e o alho amassado na panela utilizada para o salmão.
-
Acrescente a vodka quando a cebola dourar e mexa até secar completamente.
-
Adicione o creme de leite, os tomates-cereja, o queijo parmesão ralado e mexa bem.
-
Coloque as postas de salmão fritas na panela e os tomates assados.
-
Sirva imediatamente. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br