Receiteria

Salmão com tomate confitado

30min 5 porções

ingredientes

modo de preparo dos tomates

  1. Coloque os tomates-cereja em uma assadeira e regue com o azeite.
  2. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, o tomilho, o orégano e uma pitada de açúcar.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Reserve.
  4. Corte os tomates maduros na metade e retire as sementes.
  5. Coloque os tomates em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
  6. Vire os tomates e retire a água que se formou na assadeira.
  7. Regue com azeite e adicione o orégano e o tomilho.
  8. Salpique com sal, pimenta-do-reino e coloque uma pitada de açúcar.
  9. Coloque a assadeira novamente no forno por cerca de 15 minutos. Reserve.

modo de preparo do salmão e finalização

  1. Corte o filé de salmão em 5 postas de tamanhos iguais e tempere com pimenta-do-reino e sal.
  2. Coloque 5 colheres de azeite em uma frigideira já aquecida e frite as postas de salmão por 3 minutos cada lado.
  3. Retire e coloque em uma assadeira. Reserve.
  4. Adicione a cebola picada e o alho amassado na panela utilizada para o salmão.
  5. Acrescente a vodka quando a cebola dourar e mexa até secar completamente.
  6. Adicione o creme de leite, os tomates-cereja, o queijo parmesão ralado e mexa bem.
  7. Coloque as postas de salmão fritas na panela e os tomates assados.
  8. Sirva imediatamente. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br