Medalhão ao molho de frutas vermelhas e vinho do porto
45min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e doure a cebola por 3 minutos, sempre mexendo.
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Adicione o tomilho com louro, o açúcar e caramelize por 2 minutos.
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Adicione as frutas vermelhas e mexa.
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Quando ferver, adicione o vinho do Porto e o caldo de carne.
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Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir a 1/3 do volume.
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Coe o molho e retorne para a panela.
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Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo até engrossar.
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Desligue o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e reserve.
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Tempere os bifes com sal e pimenta.
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Frite em uma frigideira com azeite por 5 minutos, virando para fritar todos os lados.
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Coloque rapidamente no forno preaquecido a 220 °C, por 5 minutos.
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Sirva com o molho por baixo no prato e os bifes por cima.
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