Receiteria

Medalhão ao molho de frutas vermelhas e vinho do porto

45min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga e doure a cebola por 3 minutos, sempre mexendo.
  2. Adicione o tomilho com louro, o açúcar e caramelize por 2 minutos.
  3. Adicione as frutas vermelhas e mexa.
  4. Quando ferver, adicione o vinho do Porto e o caldo de carne.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir a 1/3 do volume.
  6. Coe o molho e retorne para a panela.
  7. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo até engrossar.
  8. Desligue o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e reserve.
  9. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  10. Frite em uma frigideira com azeite por 5 minutos, virando para fritar todos os lados.
  11. Coloque rapidamente no forno preaquecido a 220 °C, por 5 minutos.
  12. Sirva com o molho por baixo no prato e os bifes por cima.

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