Bolo de damasco
90min 12 porções
ingredientes do bolo
ingredientes do recheio e cobertura
modo de preparo do bolo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
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Unte, enfarinhe 2 formas e coloque papel manteiga nas laterais. Reserve.
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Bata as claras em neve e reserve.
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Bata na batedeira as gemas com o açúcar.
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Adicione a manteiga e bata até incorporar.
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Adicione a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o leite.
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Desligue a batedeira, adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture delicadamente.
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Distribua a massa nas 2 formas e leve ao forno por volta de 40 minutos.
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Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
modo de preparo do recheio
- Coloque em um recipiente as 2 gemas e misture gradualmente o amido de milho até ficar uma mistura homogênea.
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Coloque o leite, o leite condensado e a mistura das gemas com amido de milho em uma panela.
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Adicione as favas de baunilha, ligue o fogo e mexa até engrossar.
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Transfira o creme formado para uma assadeira.
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Cubra com plástico filme em contato com a superfície do creme e leve a geladeira até gelar.
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Transfira o creme gelado para um recipiente e adicione o damasco em cubos. Reserve.
montagem e finalização
- Divida o recheio em 3 partes iguais.
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Corte um dos bolos na metade horizontalmente.
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Regue com suco de laranja uma das metades e distribua uma das partes do recheio pela superfície do bolo.
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Coloque em cima a outra metade do bolo, regue novamente e distribua a segunda parte do recheio.
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Corte o outro bolo ao meio assim como o primeiro.
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Em uma das metades, regue e coloque a última parte do recheio.
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Coloque a última metade do bolo.
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Cubra com geleia de damasco e coloque amêndoas na lateral.
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Sirva imediatamente e aproveite.
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