Terrine de salmão
180min 8 porções
ingredientes
modo de preparo
- Coloque na panela de pressão com um fio de azeite a cebola, a cenoura e o salsão picados e a posta de peixe.
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Refogue por cerca de 5 minutos, acrescente 1,5 litros de água, o vinagre e algumas pitadas de sal.
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Cozinhe por 15 minutos e coe. Reserve.
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Coloque o salmão fresco em uma assadeira e despeje o caldo quente sobre ele.
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Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
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Retire o salmão do forno, aguarde esfriar levemente e lasque-o.
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Molhe uma forma com água e cubra o fundo e as laterais com plástico filme.
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Coloque as fatias de salmão defumado no fundo e laterais da forma.
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Bata o creme de leite fresco gelado até ficar firme e adicione lentamente o suco de limão.
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Adicione o iogurte natural e mexa com uma espátula.
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Coloque em uma panela pequena a gelatina, 2 a 3 colheres de sopa de creme de leite e leve ao fogo até a gelatina dissolver.
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Coe e transfira a gelatina para o recipiente com o creme de leite e o suco de limão.
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Despeje a mistura sobre os dois tipos de salmão, adicione cebolinha, pimenta-do-reino e sal a gosto.
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Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
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Sirva e aproveite.
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