Bolo gelado de abacaxi com coco
60min 10 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
- Em uma batedeira ou usando um fuê, bata os ovos, o óleo e o leite até formar uma mistura homogênea.
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Adicione a farinha de trigo, o açúcar e a essência de baunilha, misturando novamente.
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Por fim, coloque o fermento e mexa para incorporá-lo à massa.
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Transfira para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
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Para o recheio de abacaxi, coloque os pedaços da fruta e o açúcar em uma panela.
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Leve ao fogo e cozinhe até o abacaxi amolecer, depois escorra e reserve a calda.
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Para o recheio cremoso, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a margarina e metade do coco ralado em outra panela.
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Cozinhe até o creme engrossar, desligue o fogo e reserve.
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Quando o bolo esfriar, desenforme-o e corte-o ao meio.
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Umedeça a porção de baixo com metade da calda de abacaxi, coloque os pedaços da fruta e cubra com metade do creme.
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Tampe com a outra porção do bolo e regue com o restante da calda.
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Finalize com a outra metade do creme e polvilhe com o coco ralado restante.
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Deixe o bolo gelar por 6 horas e está pronto.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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