Bolo de leite de coco com cobertura
60min 12 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a cobertura
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o coco ralado, o sal e o fermento até incorporar bem e reserve.
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Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e aerado.
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Bata levemente os ovos em um prato e acrescente metade deles à tigela da batedeira.
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Misture bem com um fuê, adicione o restante dos ovos e mexa novamente.
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Em seguida, junte o leite de coco e misture mais uma vez.
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Aos poucos, vá acrescentando a mistura de ingredientes secos, mexendo delicadamente.
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Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos.
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Depois de assar e amornar, desenforme o bolo e reserve para esfriar.
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Para a cobertura, misture o açúcar e o leite condensado em um recipiente até ficar homogêneo.
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Leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e retorne o creme ao eletrodoméstico por mais 12 segundos.
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Misture novamente até formar um creme uniforme, alisando com uma espátula e dando leves batidas para tirar as bolhas de ar.
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Cubra o bolo com o creme, finalize com coco ralado e espere a cobertura secar.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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