Receiteria

Bolo de leite de coco com cobertura

60min 12 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a cobertura

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o coco ralado, o sal e o fermento até incorporar bem e reserve.
  2. Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e aerado.
  3. Bata levemente os ovos em um prato e acrescente metade deles à tigela da batedeira.
  4. Misture bem com um fuê, adicione o restante dos ovos e mexa novamente.
  5. Em seguida, junte o leite de coco e misture mais uma vez.
  6. Aos poucos, vá acrescentando a mistura de ingredientes secos, mexendo delicadamente.
  7. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos.
  8. Depois de assar e amornar, desenforme o bolo e reserve para esfriar.
  9. Para a cobertura, misture o açúcar e o leite condensado em um recipiente até ficar homogêneo.
  10. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e retorne o creme ao eletrodoméstico por mais 12 segundos.
  11. Misture novamente até formar um creme uniforme, alisando com uma espátula e dando leves batidas para tirar as bolhas de ar.
  12. Cubra o bolo com o creme, finalize com coco ralado e espere a cobertura secar.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br