Lasanha de bacalhau com alcachofras
45min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água fervente e conte 5 minutos após voltar a ferver, retire da água.
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Espere amornar e faça lascas, descartando a pele e as espinhas.
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Lave as alcachofras e as azeitonas em água corrente, escorra e reserve.
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Adicione 4 colheres de sopa de azeite em uma panela, doure a cebola e 2 dentes de alho.
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Após 3 minutos adicione o amido de milho e mexa.
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Coloque também o leite e siga mexendo para não empelotar.
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Em seguida, coloque o creme de leite, as folhas de sálvia e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
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Quando ferver, adicione o bacalhau em lascas e tire as folhas de sálvia e desligue o fogo.
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Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure o último alho picado.
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Adicione as alcachofras fatiadas e as azeitonas.
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Mexa bem e desligue o fogo.
Montagem e finalização
- Forre o fundo de um refratário com o molho branco com bacalhau.
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Em seguida coloque a massa de lasanha e por cima mais molho branco com bacalhau.
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Sobre a mistura, coloque as alcachofras e azeitonas.
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Faça mais uma camada de massa, outra de molho e outra de alcachofras, intercale até chegar ao topo do refratário.
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Polvilhe queijo ralado por cima e cubra com papel alumínio.
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
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Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos no forno.
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Está pronto! Sirva ainda quente.
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