Salmão ao molho teriyaki
120min 6 porções
ingredientes
modo de preparo
- Junte o azeite, o shoyu, o mel e o gengibre e misture bem com um fouet.
-
Coloque o salmão em uma assadeira e despeje metade do molho.
-
Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 1 hora.
-
Vire o peixe e leve novamente para a geladeira por mais 1 hora.
-
Coloque o restante do molho em uma panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe por cerca de 15 minutos.
-
Retire o molho do fogo e aguarde esfriar completamente.
-
Transfira o molho frio para uma tigela e mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
-
Leve o salmão ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
-
Retire o salmão do forno e pincele o molho frio por cima.
-
Sirva e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br