Atum com molho de tamarindo
20min 7 porções
Ingredientes do atum
Ingredientes do molho de tamarindo
Modo de preparo
- Retire o palmito do vidro, descarte a água, lave, escorra e reserve.
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Fatie de comprido ou rale no ralador grosso o pepino e o nabo, coloque em uma tigela.
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Em uma panela adicione a água, o açúcar e o vinagre.
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Quando o açúcar derreter, retire do fogo e despeje sobre o nabo e o pepino, reserve.
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Corte o atum no sentido do comprimento e em seguida em postas.
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Em uma assadeira, espalhe o gergelim branco e preto, coloque as postas de atum e deixe na geladeira.
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Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e reserve.
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Em uma panela, adicione o óleo de gergelim, o gengibre ralado, o palmito, a acelga e o broto de feijão.
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Quando o broto murchar, desligue o fogo e acerte o sal.
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Aqueça uma frigideira antiaderente e frite as postas de atum por 2 minutos de cada lado, gire para fritar bem todas as partes e fatie.
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Para montar o prato, coloque os tomates, os legumes e o molho por baixo, em seguida o atum fatiado e decore com amendoins e a mistura de nabo com pepino.
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