Receiteria

Torta de siri

30min 6 porções

Ingredientes da torta

Ingredientes do molho

Modo de preparo da torta

  1. Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias.
  2. Escorra, amasse e misture com 25 gramas de manteiga, reserve.
  3. Frite a cebola e o alho no azeite.
  4. Acrescente a carne de siri e mexa bem.
  5. Em seguida, coloque os tomates, mais 25 gramas de manteiga, salsinha e coentro.
  6. Misture 2 gemas na batata morna e coloque essa massa na panela com o siri.
  7. Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
  8. Retire a mistura da panela, coloque em uma tigela e adicione a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão e as ervas.
  9. Bata 2 claras em neve e misture ao siri.
  10. Despeje essa mistura em uma travessa untada com manteiga e farinha de rosca.
  11. Marque as fatias com uma faca e polvilhe mais farinha de rosca.
  12. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.

Modo de preparo do molho e finalização

  1. Frite os camarões no azeite e reserve.
  2. Na mesma frigideira, coloque o leite, o leite de coco, o caldo de camarão e a pimenta dedo-de-moça.
  3. Acerte o sal e retorne os camarões ao molho.
  4. Engrosse o caldo com o amido de milho.
  5. Sirva a torta com o molho ao lado.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br