Torta de siri
30min 6 porções
Ingredientes da torta
Ingredientes do molho
Modo de preparo da torta
- Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias.
-
Escorra, amasse e misture com 25 gramas de manteiga, reserve.
-
Frite a cebola e o alho no azeite.
-
Acrescente a carne de siri e mexa bem.
-
Em seguida, coloque os tomates, mais 25 gramas de manteiga, salsinha e coentro.
-
Misture 2 gemas na batata morna e coloque essa massa na panela com o siri.
-
Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
-
Retire a mistura da panela, coloque em uma tigela e adicione a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão e as ervas.
-
Bata 2 claras em neve e misture ao siri.
-
Despeje essa mistura em uma travessa untada com manteiga e farinha de rosca.
-
Marque as fatias com uma faca e polvilhe mais farinha de rosca.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
Modo de preparo do molho e finalização
- Frite os camarões no azeite e reserve.
-
Na mesma frigideira, coloque o leite, o leite de coco, o caldo de camarão e a pimenta dedo-de-moça.
-
Acerte o sal e retorne os camarões ao molho.
-
Engrosse o caldo com o amido de milho.
-
Sirva a torta com o molho ao lado.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br