Receiteria

Bolo pudim

50min 12 porções

Ingredientes do pudim

Ingredientes do bolo

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do pudim;
  2. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite até misturar bem. Reserve;
  3. Em uma panela, derreta o açúcar mexendo por vezes;
  4. Quando derreter por completo, adicione a manteiga e misture até tudo incorporar;
  5. Despeje a calda em uma forma de pudim com furo no meio;
  6. Por cima, despeje a mistura do liquidificador, com cuidado e reserve;
  7. Reúna os ingredientes para o bolo;
  8. Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme fofo e esbranquiçado;
  9. Acrescente a farinha, o sal, o leite, o chocolate em pó e misture bem com um fouet (batedor de arame) até formar uma massa homogênea;
  10. Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  11. Transfira a massa do bolo para a forma, despejando delicadamente por cima da massa do pudim e leve ao forno, em banho-maria, preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
  12. Assim que assar, leve a forma para a geladeira por 1 hora;
  13. Desenforme com cuidado e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br