Rigatoni com ragú de ossobuco
35min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Retire a carne da linguiça da tripa e reserve.
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Seque as carnes com papel toalha e tempere com sal e pimenta.
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Passe cada ossobuco na farinha e reserve.
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Coloque o azeite em uma panela de pressão quente e frite as carnes até dourarem, reserve.
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Frite a linguiça na mesma panela e adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró picados.
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Mexa e, se necessário, adicione mais azeite.
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Coloque também a pimenta-dedo-de-moça e o alho, mexa por 2 minutos e acrescente o extrato de tomate.
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Deixe cozinhar por 5 minutos e coloque o vinho tinto, espere ferver.
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Adicione a lata de tomate, o caldo de frango, as folhas de louro e o tomilho.
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Retorne as carnes para a panela, tampe e, quando pegar pressão, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
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Retire a carne da panela e desfie, descartando os nervos e gordura.
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Use o tutano de dentro do osso para o ossobuco.
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Retire as folhas de louro e o tomilho da panela e retorne a carne desfiada.
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Cheque os temperos, coloque mais água se achar necessário e adicione a cebolinha picada.
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Cozinhe o rigatoni conforme as instruções da embalagem e adicione ao molho.
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Sirva com o parmesão ralado a parte.
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