Rosbife com batata recheada
97min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo da batata recheada
- Lave as batatas, coloque-as em uma panela, cubra com água fria e deixe cozinhar por 30 minutos.
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Descarte a água, espere as batatas amornarem e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
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Retire o miolo das batatas, formando uma barca, o miolo, coloque em uma tigela.
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Em uma panela doure o bacon e reserve.
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Na mesma panela, adicione o azeite e doure o alho.
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Coloque o alho sobre o miolo das batatas, mexa e tempere com sal e pimenta.
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Adicione o cream cheese, o catupiry e a salsinha, misture.
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Recheie as barcas de batata com essa mistura, alisando com uma espátula para acomodar bem o recheio.
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Polvilhe queijo ralado por cima e coloque as batatas em uma assadeira.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos, próximo ao momento de servir.
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Espalhe bacon frito por cima das batatas e reserve.
Modo de preparo do rosbife e finalização
- Seque o filé mignon com papel toalha e tempere-o com sal e pimenta.
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Regue uma frigideira quente com azeite e frite a carne por igual de todos os lados, por 13 minutos.
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Retire da frigideira e transfira para uma assadeira.
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Asse por 30 minutos em forno a 180 °C.
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Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos para fatiar.
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Está pronto! Sirva com as barcas de batata.
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